samedi 9 avril 2022

Cours de conversation en espagnol du 8 avril

Bajo la dirección de  Irene 



Es una de las fiestas más importantes y populares de España.
La Semana Santa más conocida es la de Sevilla.
 No hay una fecha concreta, cada año cambia.
   
Se celebra la pasión y la muerte de Cristo
España es un país de tradiciones y de religión católica.
 Los habitantes de los barrios se organizan en «cofradías» y «hermandades» para hacer las «procesiones»
   
Las personas que van delante se llaman « nazarenos »
Se cubren la cara para hacer penitencia (para pedir perdón)
« Las procesiones» salen de diferentes puntos de la ciudad hasta la catedral.
    
   La parte central de la « procesión » se llama « El paso ». Está compuesta por una plataforma dónde se instalan las estatuas que son figuras de la biblia
     
El objetivo de la « procesión » es transportar « El paso » a la catedral y pesa mucho.
 « Los costaleros »
trasportan « El paso » sobre sus cuellos. Ellos están colocados debajo del paso.
   
En la calle dónde pasa « la procesión », algunas veces, hay personas que esperan en el balcón para cantar « una saeta ». Canción tradicional en honor a Jesús o María.
La Semana Santa es un evento religioso pero también social.
Hay personas famosas que vienen a verla como Antonio Banderas.
    
« La mantilla » es el accesorio típico de pelo para las mujeres durante Jueves y Viernes Santo.

« Las torrijas » son los dulces típicos durante estas fiestas.
  
Receta de Torrijas
Ingredientes- N.o de personas: 4
   • 1 litro de leche
• Piel de un limón (sin la parte blanca)
• 1 rama de canela
• 2 cucharadas soperas de azúcar •
• 2 huevos batidos • Aceite de oliva
• Canela en polvo • Azúcar
        1 barra (con miga compacta) cortadas en rebanadas de 2-3 cm
  Preparación: 5 minutos › Cocinado: 20 minutos › Listo en :25 minutos

Calentar suavemente la leche en un cazo con la piel de limón y la rama de canela, sin dejar que hierva. Agregue el azúcar y mezcle regularmente Retirar la leche del fuego y verter en un bol utilizando un colador. Dejar enfriar y luego sumergir las rebanadas de pan en él.
Sumergir el pan en los huevos batidos.
Calentar unos 2 cm de aceite en una sartén grande. Freír las rebanadas de pan por ambos lados hasta que estén doradas.
Escurrir sobre papel de cocina y espolvorear generosamente el pan con la mezcla de azúcar y canela, mientras aún está caliente.
 

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